Pada hari kamis tanggal 18 Agustus 2022, prodi S1 MATEMATIKA Universitas Dharma Andalas telah melakukan kegiatan pengabdian masyarakat ke SMAN 1 Baso, Kab. Agam. Dengan tema kegiatan yaitu: “Motivasi dan Trend Pekerjaan Bidang Matematika Terapan di Indonesia”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan umum kepada para siswa SMAN 1 Baso Kab. Agam khususnya kelas XII IPA/IPS. Hal ini dikarenakan minimnya pengetahuan siswa tentang ruang lingkup pekerjaan lulusan S1 Matematika dan pemikiran primitif yang menyatakan Matematika merupakan pelajaran yang paling sulit dan tidak paham aplikasi ilmu matematika di dunia nyata, khususnya pengetahuan tentang jenis keterbagian ilmu matematika yang sangat luas seperti matematika terapan, statistika dan sains data, dimana pembelajaran yang terkait dengan bidang ilmu tersebut sangat bermanfaat di dunia pekerjaan sesuai dengan tren kecanggihan teknologi yang berbasis digital dan “era big data”. Oleh sebab itu, kami dari tim Dosen Prodi S1 Matematika memberikan materi, simulasi dan motivasi kepada siswa kelas XII SMAN 1 Baso, Kab Agam, bahwasanya ruang lingkup pekerjaan lulusan S1 matematika tidak hanya menjadi tenaga pengajar di bidang studi matematika namun cakupan ilmu yang sangat luas dan sesuai dengan tren perkembangan jaman dan sangat dibutuhkan di jaman era digital ini. Selain itu, prospek pekerjaan lulusan matematika sangat menjanjikan dengan akumulasi gaji yang lumayan tinggi dan sangat mensejahterakan karyawan.

Post Author: MathUnidha

Web Program Studi Matematika Universitas Dharma Andalas