Semenjak wabah Covid-19 melanda negeri ini, semua sistem kehidupan berubah termasuk sistem pendidikan. Masa pandemi ini memaksa kita untuk melakukan sebagian besar kegiatan secara daring. Hal ini pun telah dirasakan oleh seluruh siswa sejak beberapa bulan lalu. Kegiatan belajar mengajar yang dilakukan secara daring pada dasarnya memiliki banyak kendala. Tidak ada signal dan susahnya memahami materi tanpa tatap muka menjadi salah satu kendala terbesar para siswa dalam mengikuti PBM. Hal ini mengakibatkan semangat mereka dalam belajar menurun.

Berdarakan hal tersebut, Prodi S1 Matematika UNIDHA melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di Panti Asuhan Yatim PGAI Padang pada tanggal 5-6 Desember 2020 dengan tema “Penguatan Konsep Pertaksamaan Rasional dan Motivasi Belajar Matematika”. Tema ini diangkat dikarenakan belajar matematika sering dianggap sulit dan susah oleh para pelajar, terutama dimasa pandemi ini. Selain memberikan motivasi, diberikan juga strategi agar sukses belajar matematika. Kegiatan ini ditutup dengan menyerahkan bantuan sembako kepada Panti Asuhan Yatim PGAI padang oleh tim pengabdian masyarakat Prodi S1 Matematika UNIDHA.

Post Author: MathUnidha

Web Program Studi Matematika Universitas Dharma Andalas