Putri dan Diana

Seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) adalah ajang bagi mahasiswa S1 di bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) untuk mengukur kemampuan dalam bidang akademik dan wawasan. Terdapat empat yang diujikan, yakni Matematika, Biologi, Kimia dan Fisika. ON-MIPA memiliki berapa tahapan seleksi, yakni Tahap I yang diselenggarakan di tingkat perguruan tinggi, kemudian pada Tahap II adalah tingkat wilayah, dan pada Tahap III adalah tingkat nasional.

Mahasiswa Unidha mengikut seleksi ON-MIPA
Seleksi ON-MIPA Tahap II

Pada Tahap II ON-MIPA tahun 2019 di Kopertis X dilaksanakan di STMIK Pekanbaru Riau. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi yang tergabung dalam kopertis X. Pada kegiatan ini Universitas Dharma Andalas (UNIDHA) diwakili oleh 2 orang mahasiswa S1 Matematika yang mengikuti bidang Matematika. Ini kali pertama UNIDHA mengirimkan perwakilannya guna mengikuti seleksi ON-MIPA.

Post Author: MathUnidha

Web Program Studi Matematika Universitas Dharma Andalas